BIM+GIS征地拆遷信息化管理平臺

 

基于傾斜攝影技術將真實的三維地理信息環境虛擬化,對擬建交通工程項目占用土地情況及地面建筑物、附著物等進行可視化展示,同時將用地核查信息與GIS、征拆構筑物BIM模型進行關聯,實現征拆成本輔助計算、征拆計劃及進度的管理、征拆過程資料統一管理及匯總統計。進而達到提高征拆工作管理效率的目標。

 

行業現狀

 

面對日益繁重的交通工程征地拆遷工作,傳統的信息化管理模式已不能滿足日益發展的征拆管理工作需求。通過本系統對征拆過程進行統一、標準、規范、流程化的管控,從而提高征拆工作效率,進一步提升征拆信息化管理水平。

 

系統架構

 

系統特色

 

將系統應用到交通工程征地拆遷管理工作中,從而改變征拆工作方式,提高現階段交通工程征地拆遷數據信息化管理水平及處理能力。

基于BIM、GIS技術使交通工程征地拆遷工作直觀展示,實現征地拆遷業務的可視化管理。

實現交通工程征地拆遷業務全流程管理,覆蓋征地拆遷全部工作內容。

為征拆管理決策提供直觀、可靠的數據支撐,使決策更加便捷權威。

采集更新征拆相關數據,實現征地拆遷動態管理。

 

系統功能

 

可視化管理

三維GIS地理信息環境

利用三維GIS技術,實現征拆對象與空間地理數據融合,便于進行場景的可視化定位分析及可視化統計查詢。

 

面積量測

利用三維GIS技術,實現征拆對象的長度、面積的測量,便于進行工程勘測與可視化核查數量的比較,杜絕搶建、搶種。