BIM模型構建

 


多種BIM建模軟件應用

通過多年的BIM模型構建,我公司掌握了Bentley系列軟件、Revit、Civil3D、Tekla、3DMax等主流BIM軟件構建模型的方法,實現了不同格式模型之間數據的交互和轉換,同時不同格式的模型能夠與我公司信息化平臺之間實現數據無損傳遞。

 

專業的族庫構建

我公司在長期的BIM模型構建及應用過程中,積累了不同專業的大量的BIM模型,構建了Newview1.0版本BIM模型族庫。主要包括公路工程專業族文件1481個,軌道交通專業族文件767個,機械設備專業族文件769個,綠化景觀類族文件929個,安全體驗區、高速服務區等族文件185個。

 

—— 橋梁參數化族 ——

 

 

—— 交安參數化組 ——

 

 

—— 機械設備族 ——

自主研發輔助建模工具

1 - 自動建模工具

基于我公司研究獨立開發的自動化建模工具,實現了隧道、橋梁、涵洞、交安等自動建模功能,通過將設計圖紙信息導入,直接生成精細化模型。

 

 

 

2 - 模型文件自動命名工具

模型文件自動命名工具,實現了BIM項目所有模型文件統一命名便于模型及數據發布、查找、變更等管理。

 

 

3 - 編碼工具

構件編碼工具對BIM項目所有構件,使用《新視窗編碼標準》體系對每一個構件進行編碼,保證了BIM項目每個模型構件與編碼唯一性,為BIM模型數據信息在全生命周期各階段的應用奠定了基礎

 

輕量化模型

通過現有技術在不降低模型精度及渲染效果的前提下,對構建完成的模型進行輕量化處理,使其體量縮小百分之八十左右,確保模型應用效率。